mercredi 22 avril 2015

Poulet au cari et au lait de coco


Poulet au cari et au lait de coco

Rendement : 4 portions
Source : Karyne

Je viens de manger le meilleur souper que je n'avais pas mangé depuis longtemps. J’ai pris des poitrines de poulet que j'ai taillées afin d'obtenir des escalopes bien fines. Ça aurait probablement été encore plus délicieux avec des hauts de cuisses, ou des crevettes. Ou les deux. Mais comme on ne peut pas manger de crevettes à la maison, le poulet a fait la job.

Ingrédients :

  • 2 c. à table d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé + 1 c. à table de pâte de cari rouge
  • 725 g de poitrines de poulet taillées en minces languettes (peut être remplacé par des hauts de cuisses de poulet ou crevettes… ou les deux !)
  • 1 boite de lait de coco (398 ml)
  • 1/2 c. à thé de basilic séché (ou une vingtaine de feuilles de basilic frais)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de piments broyés
  • 2 tasses de légumes au choix (ex. : pois mange-tout, champignons tranchés, carottes en biseaux pré-cuites)
  • 2 c. à table d'arachides grillées hachées

Préparation :

  1. Frire le poulet dans l'huile pendant environ 2 minutes.
  2. Ajouter l'ail et la pâte de cari, cuire 3 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients sauf les arachides, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Servir sur un riz blanc et garnir avec les arachides hachées.


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