mardi 1 mars 2016

Pain délicieux de Lise


Très bon pain, sucré et moelleux. La recette était initialement prévue pour être faite au robot boulanger, mais je l'ai modifiée pour la faire avec le batteur sur socle Kitchen Aid.

Pain délicieux de Lise

Ingrédients :

  • 1 1/3 tasse d'eau tiède
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à table de beurre ou margarine fondue
  • 3 c. à table de miel ou sucre  
  • 4 1/3 tasses de farine tout usage ou à pain
  • 2 c. à thé de levure à pain sèche active

Préparation :

  1. Ajouter les ingrédients dans votre robot selon les directives de votre fabricant.  Régler votre four à Dough.  Déposer la levure dans le bol du Kitchen Aid. Mélanger le miel dans l'eau tiède et ajouter-en la moitié à la levure. Laisser gonfler la levure une dizaine de minutes. Par la suite, ajouter tous les autres ingrédients et pétrir à l'aide du crochet pétrisseur à vitesse 1 le temps que tous les ingrédients soient humides. Augmenter ensuite à vitesse 2 pour environ 8 minutes.
  2. Mettre la pâte dans un bol huilé, sous la lumière allumée du four avec un bol d'eau chaude à proximité pour environ 1 heure.
  3. Au sortir du four étalez votre pâte sur une surface enfarinée, laisser reposer quelques minutes sur le comptoir; séparer en deux et mettre dans les moules de 5" x 9" huilés
  4. Laisser lever la pâte 45 minutes dans un four lumière allumée.  
  5. Cuire au four à 350°F., 20 à 22 28-30 minutes. 

Rendement : 2 miches

Source : Passion recettes

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