Ces pâtes n'ont pas fait l'unanimité à la maison. Mon petit homme n'aime pas le fromage fondu et les deux autres enfants ont tout manger, mais n'en voulaient pas d'autre. Heureusement que papa a beaucoup aimé, parce qu'il en a eu pour une couple de lunchs.
Pennes gratinés à la mexicaine
Ingrédients :
- 350 g de pennes ou autre pâtes
- 450 g de boeuf haché
- 1 sachet de 39g d'assaisonnement pour chili J'ai pris de l'assaisonnement à tacos
- 2 tasses de sauce tomate
- 1 tasse de mélange de fromages râpés de type tex-mex J'ai pris 1/2 cheddar + 1/2 mozzarella
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron jaune coupé en dés (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché avec l'oignon et, si désiré, le poivron de 3 à 4 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée.
- Incorporer les assaisonnements pour chili et la sauce tomate. Porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes, puis transférer la préparation dans un plat de cuisson de 8 po. Couvrir de fromage.
- Faire gratiner au four à "broil" de 2 à 3 minutes.
Rendement : 6 portions
Source : 5 /15, septembre 2015 p. 27
Super goût, super texture, super tout! Tout simplement délicieux!!!
RépondreEffacerMes collègues et amis ont adoré! À refaire certainement
RépondreEffacer