Miam ! Vraiment très bon, juste assez sucrées. Un grand succès auprès de toute la famille. À refaire !
Galettes à la mélasse
Ingrédients :
- 3 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 tasse
de beurre oude margarine non hydrogénée - 3 c. à soupe de compote de pommes
- 1/2 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de mélasse
- 1 oeuf Remplacé par1 1/2 c. à table d'eau + 1 1/2 c. à table d'huile + 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à la pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
- Dans un autre bol, mélanger à l'aide du batteur électrique le beurre avec la compote de pommes, la cassonade et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes.
- Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Tapisser trois plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer sur les plaques 2 c. à soupe de pâte par galette, en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).
- Cuire chacune des plaques au four de 10 à 12 minutes. Ne pas trop cuire. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils commencent à figer.
- Retirer du four. Laisser refroidir les galettes sur les plaques: la cuisson se terminera hors du four.
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