J'adore les recettes vites faites, et remplies de saveur. J'ai été plus que satisfaite de ces côtelettes de porc. La recette originale demande environ 720 g de côtelettes de porc et mon paquet avait seulement 510 g, j'ai donc eu un peu trop de sauce. À refaire avec plus de viande.
Côtelettes de porc exotiques
Ingrédients :
- 8 côtelettes de longe de porc sans os de 90 g (environ 3,5 oz) chacune
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre d'arachide croquant
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandreRemplacé par 1 c. à thé de persil- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché 2 gousses
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les côtelettes 1 minute de chaque côté. Transférer les côtelettes dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle, cuire l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant.
- Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen.
- Au moment de servir, parsemer chacune des portions de
feuilles de coriandrepersil.
Rendement : 4 portions
Source : http://www.pratico-pratiques.com/
Huuuuummmmmm, un vrai délice
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