C'est la relâche, j'ai des apprentis dans ma cuisine. Cette recette a été cuisinée par mes minis cuistots de 7 et 8 ans. J'ai aidé pas mal pour le mélange à la cuillère de bois, mais ils ont eu beaucoup de plaisir à écraser les bananes, mesurer les ingrédients et disposer les graines de tournesol. Et beaucoup de plaisir à les manger aussi. En fait, ma cuisinière de 7 ans n'avait pas envie d'y goûter parce qu'elle a entendu son papa dire qu'il n'aimait pas les bananes cuites, mais le reste de la famille a bien aimé.
Biscuits à la banane et aux graines de tournesol
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile
de tournesol végétale
- 1 oeuf Substitué par 1 1/2 c. à table d'huile + 1 1/2 c. à table d'eau + 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 banane bien mûre, écrasée légèrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol non salées grillées
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C
(375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile à l’aide
d’un fouet ou au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à
ce que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les
ingrédients secs puis la banane.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml
(1/4 tasse), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les
parsemer de graines de tournesol.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu’à
ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Rendement : 12 biscuits
Source :
Ricardo
Excellent biscuit les enfants les ont adoré
RépondreEffacer