Quand j'ai vu cette recette dans ma revue 5/15 l'été dernier, je trouvais que ça avait l'air trop bon. Le temps a passé et j'ai oublié. Je l'ai retrouvée par hasard en feuilletant mes revues hier, et j'avais justement un reste de jambon à passer. J'ai trouvé ça délicieux. Les enfants ont un peu chialer pour la sauce, mais ils ont quand même bien mangé. Et mon grand a même mangé ses asperges, j'en reviens pas encore ! En espérant qu'un jour, son petit frère prenne exemple sur lui pour goûter des choses nouvelles...
Vol-au-vent au jambon et asperges
Ingrédients :
- 8 vol-au-vent 6 pour moi
- 16 asperges coupées en morceaux
- 1/2 oignon rouge émincé remplacé par 1 échalote
- 2 tasses de lait
- 2 tasses de jambon coupé en dés
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 3 c. à soupe de ciboulette hachée (facultatif) J'en ai pas mis
Préparation :
- Préchauffer le four à 350.
- Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Réchauffer au four de 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, blanchir les asperges de 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon rouge de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant.
- Ajouter les asperges et le reste des ingrédients dans la casserole. Réchauffer une minute en remuant.
- Garnir les vol-au-vent avec la préparation.
Rendement : 4 portions 1 vol-au-vent par personne chez nous, donc 6 portions
Source : Magazine 5/15, Août 2015
J'adore cette recette qui est facile à faire et qui a donné le sourire à toute la famille.
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