Galettes au sucre à la crème
Rendement : 18 galettes
Source : Magazine 5/15 janvier 2020, p. 74
Sachant qu'on est pas trop sucre à la crème à la maison, j'avais prévu le coup en faisant juste la moitié de la recette de glaçage. Résultat, il m'en a manqué pour 5 galettes et ce sont ces 5 galettes là que tout le monde voulait. Avec le sucre à la crème, c'était très bon aussi, mais vraiment trop sucré à mon goût. Je vais assurément refaire ces galettes, mais probablement sans le glaçage.
Ingrédients :
Galettes :
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de margarine
- 1 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 2 c. à thé de vanille
Glaçage :
- 2 c. à soupe de lait
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1/3 tasse de pacanes en morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter la margarine avec la cassonade et l'oeuf à l'aide du batteur électrique. Incorporer la vanille.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone, former 18 galettes en les espaçant les unes des autres.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le lait avec la cassonade et le beurre. Chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes et laisser tiédir.
- Ajouter le sucre à glacer dans le bol et remuer.
- Napper les galettes de glaçage et garnir de pacanes.
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