dimanche 26 avril 2020

Pancakes aux bananes et chocolat



Pancakes aux bananes et chocolat

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 septembre 2015, page 34

La préparation a été faite à l'avance et on a mangé ces pancakes lors d'un déjeuner au camping, il restait juste à les faire cuire, ajouter les bananes et la sauce. C'était délicieux.

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 c. à table d'huile

Préparation :

  1. Dans un bol, écraser 2 bananes à l'aide d'une fourchette.
  2. Incorporer le lait et les oeufs en fouettant.
  3.  Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. Former un puits au centre du mélange et y verser graduellement la préparation liquide en fouettant.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et laisser reposer 10 à 15 minutes.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Verser environ 1/3 tasse de pâte par pancake. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 1 à 2 minutes. Réserver au chaud pendant la préparation du reste des pancakes.
  6. Trancher les 2 bananes restantes et en garnir les pancakes.

Sauce aux arachides

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide croquant
  • 3 c. à table de miel

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol. 
  2. À l'aide d'un pied mélangeur, émulsionner jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et crémeuse.
  3. Servir cette sauce froide ou chaude.

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