Pancakes aux bananes et chocolat
Rendement : 4 portionsSource : Magazine 5/15 septembre 2015, page 34
La préparation a été faite à l'avance et on a mangé ces pancakes lors d'un déjeuner au camping, il restait juste à les faire cuire, ajouter les bananes et la sauce. C'était délicieux.
Ingrédients :
- 4 bananes
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 tasse de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1 c. à table d'huile
Préparation :
- Dans un bol, écraser 2 bananes à l'aide d'une fourchette.
- Incorporer le lait et les oeufs en fouettant.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. Former un puits au centre du mélange et y verser graduellement la préparation liquide en fouettant.
- Ajouter les pépites de chocolat et laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Verser environ 1/3 tasse de pâte par pancake. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 1 à 2 minutes. Réserver au chaud pendant la préparation du reste des pancakes.
- Trancher les 2 bananes restantes et en garnir les pancakes.
Sauce aux arachides
Ingrédients :
- 1/2 tasse de lait
- 1/3 tasse de beurre d'arachide croquant
- 3 c. à table de miel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un bol.
- À l'aide d'un pied mélangeur, émulsionner jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et crémeuse.
- Servir cette sauce froide ou chaude.
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