lundi 13 avril 2020

Filet de porc caramélisé à l'érable


Filet de porc caramélisé à l'érable

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 janvier 2020, p. 30

Miam ! J'ai adoré cette sauce qui goûtait la mélasse. C'est tellement simple et rapide à préparer, à refaire !


Ingrédients :

  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 filet de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table d'huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec la mélasse, le vinaigre de vin rouge, l'eau et la fécule de maïs.
  3. Assaisonner le filet de porc de sel et de poivre.
  4. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer le filet de porc sur toutes les faces de 4 à 5 minutes.
  5. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant pour bien enrober le filet de sauce.
  6. Poursuivre la cuisson au four de 15 à 18 minutes en retournant le filet de porc à mi-cuisson.

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