Filet de porc caramélisé à l'érable
Rendement : 4 portionsSource : Magazine 5/15 janvier 2020, p. 30
Miam ! J'ai adoré cette sauce qui goûtait la mélasse. C'est tellement simple et rapide à préparer, à refaire !
Ingrédients :
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de mélasse
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 tasse d'eau
- 1 filet de porc
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à table d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec la mélasse, le vinaigre de vin rouge, l'eau et la fécule de maïs.
- Assaisonner le filet de porc de sel et de poivre.
- Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer le filet de porc sur toutes les faces de 4 à 5 minutes.
- Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant pour bien enrober le filet de sauce.
- Poursuivre la cuisson au four de 15 à 18 minutes en retournant le filet de porc à mi-cuisson.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire