Bagels
Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes février 2020, p. 107
J'ai vu énormément de gens qui avaient essayé cette recette et tout le monde l'a adoré. Je me suis enfin décidée à l'essayer moi aussi, même si je sais que je possède déjà une recette de bagels que tout le monde adore à la maison. Verdict ? Je vais continuer de faire mes bagels habituels. Ceux-ci manquaient de goût. Cette opinion était partagée par tous les membres de ma famille.
Ingrédients :
- 1 tasse de yogourt grec nature
- 1 tasse de farine
- 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 oeuf battu
- garniture au choix (pour moi : cheddar fort, bleuets et graines de sésame)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F. Déposer le yogourt dans une passoire fine. Déposer au dessus d'un bol et laisser égoutter 5 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le yogourt égoutté et remuer à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.
- Sur une surface farinée, pétrir la pâte 5 minutes en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
- Diviser la pâte en quatre part. Former un cylindre d'environ 1 cm de diamètre avec chaque part de pâte. Relier les extrémités des cylindres de pâte afin de former des bagels. Sceller les extrémités à l'aide des doigts.
- Déposer les bagels sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone. Badigeonner d'oeuf battu, puis saupoudrer de garniture au choix. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bagels soient dorés.Retirer du four et laisser tiédir. Ces bagels se conservent à température ambiante.
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