vendredi 1 avril 2016

Galettes de la polyvalente


J'ai ajouté des pépites de chocolat pour faire plaisir à mes cocos. Personnellement, je trouve ça vraiment sucré, mais ça a beaucoup plu au reste de la famille. J'ai substitué l'œuf par 1 1/2 c. à table d'eau + 1 1/2 c. à table d'huile + 1/2 c. à thé de poudre à pâte.

Galettes de la polyvalente

Ingrédients :

  • 3/4 tasse beurre margarine
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 c. à thé vanille
  • 2/3 tasse farine
  • 3/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 3 tasses gruau
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Battre à la mixette le beurre, la cassonade, le sucre, l'oeuf, l'eau et la vanille.
  2. Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate de soude et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
  3. Ajouter le gruau.
  4. Déposer à la cuillère sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits.
  5. Cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes ou plus, selon le goût.

Rendement : 20 biscuits 




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