Vraiment super bons. Pas trop sucrés et cachent des petits fruits pour les rendre plus nourrissants. À refaire !
Je fais toujours mes biscuits avec la même cuillère à crème glacée, sans me soucier de la grosseur qu'ils nous suggèrent de les faire. Pour cette recette-ci, j'ai eu 33 biscuits au lieu des 24 suggérés.
Je fais toujours mes biscuits avec la même cuillère à crème glacée, sans me soucier de la grosseur qu'ils nous suggèrent de les faire. Pour cette recette-ci, j'ai eu 33 biscuits au lieu des 24 suggérés.
Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 2 à 3 pincées de cannelle
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 à 2 pincée(s) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 165 ml (2/3 de tasse) de margarine
- 335 ml (1 1/3 tasse) de cassonade
- 2 oeufs J'ai substitué un des oeufs par 1 1/2 c. à table d'eau + 1 1/2 c. à table d'huile + 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) de boisson de soya nature ou à la vanille J'ai mis du lait
- 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 banane
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, battre la margarine avec la cassonade à l'aide du batteur électrique. Ajouter les oeufs un à un en fouettant. Incorporer la boisson de soya et les flocons d'avoine.
- Peler et râper la pomme. Peler et couper la poire ainsi que la banane en dés. Incorporer les fruits au mélange à l'avoine. Incorporer graduellement le mélange de farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit, en les espaçant de 5 cm (2 po).
- Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Rendement : 24 biscuits (J'en ai eu 33)
Source : Smoothies & Collations santé, éditions Pratico-Pratiques, p. 161
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