dimanche 3 avril 2016

Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits


Vraiment super bons. Pas trop sucrés et cachent des petits fruits pour les rendre plus nourrissants. À refaire !

Je fais toujours mes biscuits avec la même cuillère à crème glacée, sans me soucier de la grosseur qu'ils nous suggèrent de les faire. Pour cette recette-ci, j'ai eu 33 biscuits au lieu des 24 suggérés.


Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 2 à 3 pincées de cannelle
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 à 2 pincée(s) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 165 ml (2/3 de tasse) de margarine
  • 335 ml (1 1/3 tasse) de cassonade
  • 2 oeufs J'ai substitué un des oeufs par 1 1/2 c. à table d'eau + 1 1/2 c. à table d'huile + 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de boisson de soya nature ou à la vanille J'ai mis du lait
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 banane

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, battre la margarine avec la cassonade à l'aide du batteur électrique. Ajouter les oeufs un à un en fouettant. Incorporer la boisson de soya et les flocons d'avoine.
  4. Peler et râper la pomme. Peler et couper la poire ainsi que la banane en dés. Incorporer les fruits au mélange à l'avoine. Incorporer graduellement le mélange de farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit, en les espaçant de 5 cm (2 po).
  6. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

 

Rendement : 24 biscuits (J'en ai eu 33)

Source : Smoothies & Collations santé, éditions Pratico-Pratiques, p. 161

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