vendredi 1 avril 2016

Pancakes à l'avoine et coulis de fraises et framboises


À la maison, on a plutôt l'habitude de manger des crêpes. Cette fois-ci, j'ai décidé de faire changement et de faire des pancakes. Les enfants ont autant aimé les pancakes que les crêpes. Par contre, ils ont préféré sans le coulis. Pour ma part, j'ai vraiment trop aimé le coulis... Miam !


Pancakes à l'avoine

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 tasse de boisson au soya à la vanille ou de lait
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de vanille (mon ajout puisque j'ai pris du lait ordinaire)

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et, si désiré, la cannelle. 
  2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la boisson de soya.
  3. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.  
  4. Incorporer les flocons d'avoine. 
  5. Dans une poêle chaude et beurrée, verser environ 60 ml (1/4 de tasse) de préparation par pancake. Cuire 1 minute de chaque côté.  

Rendement : 16 pancakes

Source : http://www.pratico-pratiques.com/


Coulis de fraises et framboises

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) de framboises surgelées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises émincées entières surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre

Préparation :

  • Dans le contenant du mélangeur, émulsionner de 1 à 2 minutes.
  • Filtrer le coulis à l'aide d'une passoire fine.

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