Une nouvelle recette à rajouter dans ma liste de recettes préférées. Par contre, je trouvais que la sauce était un peu liquide, alors j'ai retiré le poulet et les champignons pour l'épaissir avec 1 c. à table de fécule de maïs diluée dans 2 c. à table d'eau. J'ai ensuite rajouter le poulet et les champignons à la sauce pour bien enrober et j'ai servi sur un lit de riz.
Lanières de poulet à la moutarde
Ingrédients :
- 1 1/2 lbs (720 g) de poitrines de poulet désossée sans la peau 950 g pour moi
- 1 tasse de crème à cuisson 15% J'ai mis de la 35 %
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de champignons coupés en quartiers J'ai mis un casseau au complet
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 oignon vert émincé
1 tomate coupée en petits morceaux2 c. à soupe d'échalotes sèches hachées- 1 c. à soupe de beurre
Préparation :
- Couper les poitrines de poulet en lanières. Réserver au frais.
- Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde de Dijon, les échalotes, le bouillon de poulet et, si désiré, la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les lanières de poulet et les champignons. Verser la préparation à base de moutarde et porter à ébullition. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Remuer de temps à autre.
- Si désiré, garnir d'oignons verts et de morceaux de tomates.
Rendement : 6 portions
Source : http://www.pratico-pratiques.com/
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