Le meilleur glaçage à la vanille
Ingrédients :
- 375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 75 ml ( 1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
- Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
- Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Pour varier les saveurs, remplacez le lait et la vanille par :
Glaçage au café : 250 ml (1 tasse) de café fort froid
Glaçage au citron : 125 ml (½ tasse) de jus de citron, 125 ml (½ tasse) d’eau et 1 jaune d’œuf
Glaçage à la noix de coco : 250 ml (1 tasse) de lait de coco
Aucun commentaire:
Publier un commentaire