mercredi 13 avril 2016

Le meilleur glaçage à la vanille



J'ai essayé une nouvelle recette de glaçage, malgré le fait que je n'étais pas trop certaine puisque ça ne ressemble en rien à ce que j'ai l'habitude de faire comme glaçage. Finalement, ça ne goûte vraiment pas comme les glaçages au sucre en poudre, c'est cent fois meilleur. C'est tellement moins sucré et avec le bon petit goût de beurre, c'est vraiment délicieux !

Le meilleur glaçage à la vanille

Ingrédients :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli 
  • 75 ml ( 1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de lait 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de sucre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute. 
  2. Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante. 
  3. Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. 
Note : Ce glaçage se conserve environ 3 jours à la température ambiante ou au frigo. Dans ce cas, laissez tempérer et fouettez de nouveau pour lui redonner de l’onctuosité.

Pour varier les saveurs, remplacez le lait et la vanille par :
Glaçage au café : 250 ml (1 tasse) de café fort froid
Glaçage au citron : 125 ml (½ tasse) de jus de citron, 125 ml (½ tasse) d’eau et 1 jaune d’œuf
Glaçage à la noix de coco : 250 ml (1 tasse) de lait de coco

Rendement : 4 tasses (pour gâteau de 8 pouces à deux étages)

Source : Le meilleur glaçage à la vanille

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