Gaufres natures
Rendement : 14 gaufres
Source : Esther B
Voici la recette de
gaufres que je fais depuis plusieurs années. Celle-ci est hyper simple à faire
et les gaufres sont délicieuses. Quand j'en fais, je fais toujours une grande
quantité pour en congeler une partie. Il ne reste qu'à les passer au
grille-pain les matins pressés (en fait, pour un matin ou deux parce que quand
on passe tous les cinq dedans, ça passe vraiment très vite).
Ingrédients :
- 4 tasses de farine
- 4 c. à thé de sucre
- 2 c. à table de poudre à pâte
- 4 oeufs
- 4 tasses de lait
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 c. à thé de vanille
- 1 tasse de beurre fondu
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients et cuire dans un gaufrier. (Astuce de paresseuse : je prends le reste de beurre déjà fondu dans ma tasse à mesurer avec un pinceau pour badigeonner mon gaufrier avant de cuire la première gaufre.)
Crème pâtissière
Rendement :
3 portions
Source :
recettes.qc.ca
Je sers généralement cette crème avec des
gaufres, mais elle pourrait aussi servir à farcir des petits choux à la crème.
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 tasse de sucre
- 3 c. à table de farine
- 1/2 c. à thé de vanille
Préparation :
- Chauffer le lait au micro-ondes. Réserver.
- Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Ajouter la farine.
- Ajouter peu à peu le lait en brassant.
- Mettre le cul de poule par dessus un chaudron d'eau bouillante et cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en brassant de temps à autre jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu et ajouter la vanille.
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