Biscuits au chocolat
Rendement: 12 biscuits
Source : Trois fois par jour
Personnellement, après un demi-biscuit, ma dose
de sucre hebdomadaire était atteinte. Mais je suis loin d'être une bibitte à
sucre. Les enfants en ont facilement avalés deux et mon gourmand de mari a
commencé à être rassasié après trois.
Ingrédients :
- 300 g de chocolat haché
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 œufs
- 2/3 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé d’extrait d'amande
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bain-marie, faire fondre 250 g du chocolat (pas la totalité du chocolat) avec le beurre, à feu très doux. Réserver.
- Dans le bol du pied-mélangeur, battre les œufs et le sucre pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux (cette étape est primordiale).
- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le chocolat fondu, le chocolat restant et l'extrait d'amande. Mélanger.
- Sur le papier parchemin, faire des biscuits d'environ 2 cuillères à soupe puis cuire pendant 9 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient craquelés.
- Laisser refroidir complètement sur les plaques avant de déguster.
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