Jambon à l'érable à la mijoteuse
Rendement : 12 portions
Source : recettes.qc.ca
Une des rares recettes que j’aime faire à la mijoteuse. Les enfants préfèrent le jambon bouilli, mais moi j’aime bien cette version un peu plus sucrée. Et surtout, je trouve ça pratique de ne pas avoir besoin de rester à la maison pour laisser un jambon bouillir tout l’après-midi.
Ingrédients :
- Jambon avec os (environ 3,5 kg)
- 1 1/2 tasse d'eau
- 1 oignon en dés
- 2/3 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à table de moutarde sèche
Préparation :
- Faire bouillir le jambon dans un grand chaudron pendant 30 minutes afin de le désalé.
- Déposer l'oignon en dés et l'eau au fond de la mijoteuse.
- Retirer le filet et la couche de graisse recouvrant le jambon puis soupoudrer de la moutarde sèche autour du jambon.
- Déposer le jambon à la mijoteuse et le recouvrir du sirop d'érable.
- Cuire à low pendant 6 heures.
Ca vraiment l'air bon. Aussitot que je me rachete une mijoteuse je l'essaie
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