lundi 16 mars 2015

Crème de champignon


Crème de champignons

Rendement : 5 portions
Source : Ricardo

J’ai fait cette recette pour passer des champignons un peu défraichis. Avec des champignons frais, la couleur serait sûrement plus intéressante. Le goût était bon par contre.

Ingrédients :

  • 2 casseaux de champignons blancs, tranchés finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, haché
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de riz blanc à grains longs
  • 1/8 c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de lait
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Réserver ½ tasse de champignons pour la garniture.
  2. Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
  4. Servir la soupe et ajouter un peu de lait. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.

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