Crème de champignons
Rendement : 5 portions
Source : Ricardo
Source : Ricardo
J’ai fait cette recette pour passer des champignons un peu défraichis. Avec des champignons frais, la couleur serait sûrement plus intéressante. Le goût était bon par contre.
Ingrédients :
- 2 casseaux de champignons blancs, tranchés finement
- 1 oignon, haché finement
- 1 branche de céleri, haché
- 3 c. à soupe de beurre
- 5 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de riz blanc à grains longs
- 1/8 c. à thé de muscade moulue
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de lait
- Sel et poivre
Préparation :
- Réserver ½ tasse de champignons pour la garniture.
- Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
- Servir la soupe et ajouter un peu de lait. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.
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