lundi 23 mars 2015

Sandwichs ronds au jambon


Sandwichs ronds au jambon

Rendement: 12 portions
Source : Minçavi

Pour faire changement des petits sandwichs pas de croûtes, voici une version de sandwichs au jambon inspirée d'un livre de recettes que j'ai à la maison, mais adaptée à mes goûts. C'est une recette que j'adore faire quand je prépare des buffets : ça fait changement et tout le monde est impressionné de la présentation.

Ingrédients :

  • 500 g de jambon
  • 460 g de fromage cheddar
  • ½ c. à thé de ciboulette
  • ¼ c. à thé d'estragon
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 4 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table de fromage Philadelphia
  • poivre au goût
  • 2 baguettes de pain

Préparation :

  1. Hacher le jambon au robot et râper le fromage.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  3. Couper chaque baguette de pain en 4 parties égales (enlever les bouts) et retirer la majeure partie de la mie du pain sans briser la croûte.
  4. Farcir les tronçons de baguettes et les emballer dans une pellicule plastique.
  5. Laisser reposer au frigo pendant au moins 12 heures.
  6. Au moment de servir, couper les tronçons de baguettes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire