Bouchées de biscuit au gâteau au fromage
Rendement: 20 biscuits
Source : eaglebrand.ca
Vraiment trop sucré pour moi, mais très
apprécié du reste de la maisonnée. Même mon petit difficile en a redemandé.
Ingrédients :
Pâte
à biscuits
- ½ tasse de beurre, ramolli
- ½ tasse de lait condensé sucré Eagle Brand
- ¼ tasse de cassonade, tassée
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 ¾ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
Garniture
de gâteau au fromage
- 250 g de fromage à la crème, ramolli
- 2/3 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand (provenant du reste de la boîte de 300 ml)
- ¼ tasse de yogourt nature
- 1 oeuf
- 2 c. à table de farine tout usage
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po de papier parchemin, en chevauchant deux côtés afin de faciliter le démoulage.
- Battre le beurre, le lait condensé sucré et la cassonade jusqu'à homogénéité. Ajouter l'œuf et la vanille et bien battre. Ajouter la farine et la poudre à pâte en battant seulement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les grains de chocolat. Presser 1 ½ tasse de la pâte dans le moule préparé. Réserver le reste de pâte pour la garniture.
- Battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer le reste des ingrédients en battant. Verser le mélange de fromage à la crème sur la base. Recouvrir du reste de pâte. Il est possible que le mélange de fromage à la crème ne soit pas complètement couvert.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le gâteau soit ferme au toucher. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit avant de servir.
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