lundi 23 mars 2015

Poulet général sirop

Poulet général sirop

Rendement: 4 portions
Source : jaimelerable.ca

J'ai trouvé que le petit goût sucré de cette version du poulet général tao était délicieuse. Super facile à faire en plus !

Ingrédients :

  • 600 g de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 œuf battu
  • ¼ tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’huile végétale
Sauce
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de gingembre, râpé
  • 2 oignons verts, coupés en biseau
  • ¼ tasse d’eau
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table de sauce soya
  • ¼ tasse de sauce chili

Préparation :

  1. Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger l’oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet. 
  3. Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  4. Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
  5. Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
  6. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
  7. Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  8. Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.

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