Poulet général sirop
Rendement: 4 portions
Source : jaimelerable.ca
J'ai trouvé que le petit goût
sucré de cette version du poulet général tao était délicieuse. Super facile à
faire en plus !
Ingrédients :
- 600 g de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 1 œuf battu
- ¼ tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ¼ tasse d’huile végétale
Sauce
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé de gingembre, râpé
- 2 oignons verts, coupés en biseau
- ¼ tasse d’eau
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table de sauce soya
- ¼ tasse de sauce chili
Préparation :
- Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger l’oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
- Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
- Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
- Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
- Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire