mardi 31 mars 2015

Cretons


Cretons

Rendement: 15 portions
Source : Jehane Benoît

Finalement, même s'ils sont Minçavi, mes cretons habituels sont bien meilleurs. Pas que ceux-ci n'étaient pas bons, mais ils manquaient de goût. Peut-être que j'aurais dû y aller un peu plus fort sur les épices. Mais c'était quand même une bonne recette, beaucoup moins gras que des cretons qu'on achète à l'épicerie.

Ingrédients :

  • 500g de porc haché
  • 3 toasts émiettées sans les croûtes
  • 1 oignon haché 
  • Sel et poivre au goût
  • ½ c. à thé de clous de girofle moulu 
  • ½ c. à thé de cannelle 
  • 1 tasse de lait

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une casserole à fond épais. 
  2. Porter à ébullition, baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure. 
  3. Brasser de temps en temps pour bien défaire la viande.

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