Pouding chômeur aux fraises
Rendement: 6 portions
Source : Les gourmandises d’Isa
Source : Les gourmandises d’Isa
Quand j'ai vu cette recette, hummmm ! Un pouding chômeur aux fraises, ça c'est dans mes goûts !
Ingrédients :
Gâteau:
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
Sauce aux fraises :
- 450g de fraises
- 1 c. à table de jus de citron
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre
Préparation :
- Mettre les ingrédients de la sauce, sauf le beurre, dans le blender. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
- Verser ce coulis dans une casserole, ajouter le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 325° F.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
- Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
- Beurrer un moule carré de 8po. Verser la pâte. Réserver.
- Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte).
- Cuire à 325°F pendant 45 min à 1 h.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire