Je n'avais pas d'échalote, alors ça manque un peu de couleurs, mais c'était très bon quand même.
Boeuf à la coréenne
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 450 g de boeuf haché maigre
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sauce soya
- 2 c. à thé d'ail haché
- 3 oignons verts émincés
1 piment thaï haché (facultatif)
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le gingembre, l'ail et, si désiré, le piment thaï. Cuire 1 minute.
- Ajouter la cassonade et la sauce soya. Poivrer et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
- Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.
Rendement : 4 portions
Source : http://www.pratico-pratiques.com/
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