mercredi 9 novembre 2016

Bœuf à la coréenne



Vite fait et différent. Très apprécié des adultes, les enfants ont rajouté du ketchup...
Je n'avais pas d'échalote, alors ça manque un peu de couleurs, mais c'était très bon quand même.

Boeuf à la coréenne

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 450 g de boeuf haché maigre
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 piment thaï haché (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. 
  2. Ajouter le gingembre, l'ail et, si désiré, le piment thaï. Cuire 1 minute.
  3. Ajouter la cassonade et la sauce soya. Poivrer et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
  4. Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.  

Rendement : 4 portions

Aucun commentaire:

Publier un commentaire