La garniture avec les amandes était excellente, j'arrêtais pas d'en prendre des petites bouchées avant de la faire cuire (c'est peut-être pour ça qu'on voit les pommes au travers). À refaire !
Tarte crumble aux pommes
Ingrédients :
Croustillant (crumble)
- 1/2 tasse cassonade
- 1/2 tasse farine non blanchie
- 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse poudre d'amande
- 1/2 tasse beurre non salé fondu
- 1/2 tasse sucre
- 2 cuillères à soupe fécule de maïs
- 1 tasse compote de pommes non sucrée
- 2
pommes
McIntoshpelées, épépinées et coupées en dés - 1 cuillère à thé extrait de vanille
- 1 abaisse de pâte feuilletée de 28 cm (11 po) de diamètre
Préparation :
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F. Avec une abaisse de pâte feuilletée, préparer un fond de tarte dans un moule de 9 pouces.
- Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et la purée de pommes. Porter à ébullition en brassant. Retirer du feu. Incorporer les pommes et la vanille. Verser sur le fond de tarte.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Répartir sur la garniture aux pommes.
- Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.
Rendement : 8 portions
Source : http://www.recettes.qc.ca/
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