J'ai pris du gruau a cuisson rapide et des bananes congelées, dégelées. Je ne sais pas si c'est à cause de ça ou si ça manquait vraiment de cuisson, mais c'était mou pas mal. Toutefois, mon grand a quand même passé au travers parce qu'il a beaucoup aimé ça. Moi aussi en fait, mais mes deux plus jeunes n'ont pas voulu y goûter. Tant pis pour eux. À refaire avec des gros flocons d'avoine.
Gruau cuit au four "pain aux bananes"
Ingrédients :
- 2 grosses bananes, en purée
- 3 tasses de gros flocons d'avoine (ou flocons d'avoine à l'ancienne)
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de noix hachées Remplacé par plus de pépites de chocolat pour pouvoir en apporter dans les lunchs
- 1 tasse de lait
- 2 oeufs, légèrement battus
- 1/4 tasse de
beurre, fondu et refroidi margarine
- 1 c. à thé cannelle
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé extrait de vanille
- 1 c. à thé sel
- 1/2 tasse de pépites de chocolat (donc 1 tasse au total si on met pas de noix)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Étendre dans un plat de 8 x 8 pouces de cuisson. J'ai mis un papier parchemin au fond.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre prenne ensemble.
Rendement : 12 barres
Source :
http://choupikyky.blogspot.ca/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire