Galettes à la mélasse
Ingrédients :
- 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie 2 tasse de farine tout usage + 1/2 tasse de farine de blé
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de
beurre non salé, ramollimargarine - 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le lait.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 60 ml (¼ tasse), répartir 7 boules de pâte sur chaque plaque en les espaçant de 6,5 cm (2 ½ po).
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 18 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Rendement : 18 galettes
Source : Ricardo
Aucun commentaire:
Publier un commentaire