On a cueilli beaucoup de pommes avec les enfants. J'ai eu envie d'en passer quelques-une dans cette recette de potage. C'était très bon, mais personnellement, ce n'est pas dans mes potages préférés.
Crème de poireaux et pommes
Ingrédients :
65 poireaux- 2
pommes
rouges délicieusesCortland - 6 pommes de terre
- 8 tasses bouillon de poulet
- sel et poivre au goût
1 pincée muscade- 2 cuillères à soupe beurre
- 2 cuillères à soupe huile végétale
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de crème 10 %
Préparation :
- Éplucher et enlever le coeur des pommes. Couper les poireaux, les pommes de terre et les pommes en petits morceaux.
- À feu moyen, faire fondre l'huile et le beurre dans une casserole.
- Ajouter le quart des légumes coupés, mélanger et couvrir. Laisser reposer environ 1 minute. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les légumes soient dans la casserole.
- Ajouter le bouillon de poulet pour couvrir le mélange de poireaux. Ajouter le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser mijoter couvert à petit feu (minimum)pendant 1 heure environ en brassant de temps à autre.
- Enlever les feuilles de laurier et passer le tout au mélangeur afin d'en faire un liquide onctueux.
- Ajouter la
muscadecrème et servir.
Rendement : 10 portions
Source : http://www.recettes.qc.ca/
Aucun commentaire:
Publier un commentaire