Petite recette de ragoût toute simple et délicieuse. Évidemment, mes enfants qui n'aiment pas la sauce n'ont pas tellement apprécié, mais moi j'ai aimé, tant pis pour eux !
Pour la farine grillée, je l'ai fait moi même en grillant 1/4 de tasse de farine tout usage dans une poêle anti-adhésive et en brassant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien brune.
Pour la farine grillée, je l'ai fait moi même en grillant 1/4 de tasse de farine tout usage dans une poêle anti-adhésive et en brassant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien brune.
Ragoût de boulettes
Ingrédients :
- 1 oignon, haché J'ai mis 2 c. à table d'échalotes hachées à la place
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché Remplacé par 1 c. à table de persil séché
- 3 pincées cannelle moulue
- 3 pincées muscade moulue
- 3 pincées clous de girofle moulus
- 1 kg (2,2 lb) de porc haché maigre
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe)
de
beurremargarine - 750 ml (3 t.) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 t.) de farine grillée
- 60 ml (1/4 t.) d'eau froide
Préparation :
- Dans un bol, mélanger l'oignon avec le persil, la cannelle, la muscade et le clou de girofle.
- Ajouter la viande. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de 4 cm (1 1/2 pouce) environ.
- Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir les boulettes environ 5 minutes. Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes.
- Retirer les boulettes.
- Délayer la farine dans l'eau froide. Verser progressivement dans le bouillon en fouettant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
- Ajouter les boulettes et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.
Rendement : 6 portions
Source : http://www.canalvie.com
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