mercredi 10 mai 2017

Frites maison sans friteuse


Frites maison sans friteuse

Portions : 5
Coût approximatif : 0,15 $ / portion
Source : mafourchette.com

Toute la famille a aimé ces frites.

Ingrédients :
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1/8 c. à thé de cumin
  • 5 pommes de terre
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :
  1. Mélanger le sel, la poudre de chili, le basilic et le cumin dans un petit bol et mettre de côté.
  2. Peler et couper les pommes de terre en fines tranches.
  3. Mettre les frites dans un bol et recouvrir d’eau froide. Laissez-les tremper pendant au moins 30 minutes.
  4. Égoutter le frites et les éponger avec une serviette. Laissez-les sécher sur la serviette.
  5. Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  6. Dans un bol sec, mélanger les frites avec l’huile d’olive et le mélange d’assaisonnement.
  7. Déposer les frites sur la plaque de cuisson (une à côté de l’autre).
  8. Cuire au four pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  9. Monter le four à 425°F à la fin de la cuisson pour que les frites deviennent dorées.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire