Frites maison sans friteuse
Portions : 5
Coût approximatif : 0,15 $ / portion
Source : mafourchette.com
Coût approximatif : 0,15 $ / portion
Source : mafourchette.com
Toute la famille a aimé ces frites.
Ingrédients :
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1/8 c. à thé de cumin
- 5 pommes de terre
- 2 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Mélanger le sel, la poudre de chili, le basilic et le cumin dans un petit bol et mettre de côté.
- Peler et couper les pommes de terre en fines tranches.
- Mettre les frites dans un bol et recouvrir d’eau froide. Laissez-les tremper pendant au moins 30 minutes.
- Égoutter le frites et les éponger avec une serviette. Laissez-les sécher sur la serviette.
- Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Dans un bol sec, mélanger les frites avec l’huile d’olive et le mélange d’assaisonnement.
- Déposer les frites sur la plaque de cuisson (une à côté de l’autre).
- Cuire au four pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Monter le four à 425°F à la fin de la cuisson pour que les frites deviennent dorées.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire