lundi 1 mai 2017

Boulettes de boeuf à la suédoise



Boulettes de bœuf à la suédoise

Portions : 4
Coût approximatif : 1,30 $ / portion
Source : Magazine 5/15 avril 2017, p.94

Ce ne sont pas les meilleures boulettes suédoises que j’ai mangées, mais elles étaient tout de même très bonnes. Seul bémol, ça goûtait trop les épices à steak. Je vais en mettre moins la prochaine fois.

Ingrédients :

  • 1 lbs de bœuf haché
  • ¼ tasse de chapelure nature
  • ½ oignon haché
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à table de lait
  • 4 c. à thé d’épices à steak
  • 2 c. à table de margarine
  • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
  • ¼ tasse de crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre au goût


Préparation :


  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’oignon, l’œuf battu, le lait et les épices à steak.
  2. Façonner des boulettes en utilisant environ 2 c. à table de préparation pour chacune d’elles.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 4 à 5 minutes. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, déposer la farine et cuire 1 minute en remuant.
  5. Incorporer le bouillon et la crème à la farine. Porter à ébullition en fouettant.
  6. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

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