Boulettes de bœuf à la suédoise
Portions : 4
Coût approximatif : 1,30 $ / portion
Source : Magazine 5/15 avril 2017, p.94
Ce ne sont pas les meilleures boulettes suédoises que j’ai
mangées, mais elles étaient tout de même très bonnes. Seul bémol, ça goûtait
trop les épices à steak. Je vais en mettre moins la prochaine fois.
Ingrédients :
- 1 lbs de bœuf haché
- ¼ tasse de chapelure nature
- ½ oignon haché
- 1 œuf battu
- 2 c. à table de lait
- 4 c. à thé d’épices à steak
- 2 c. à table de margarine
- 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
- ¼ tasse de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’oignon, l’œuf battu, le lait et les épices à steak.
- Façonner des boulettes en utilisant environ 2 c. à table de préparation pour chacune d’elles.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 4 à 5 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, déposer la farine et cuire 1 minute en remuant.
- Incorporer le bouillon et la crème à la farine. Porter à ébullition en fouettant.
- Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
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