Pain de viande classique
Portions : 6
Coût approximatif : 1,30 $ / portion
Source : Pratico Pratique
Classique et délicieux. À refaire !
Ingrédients :
- ½ tasse de ketchup
- 2 c. à table de cassonade
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
Pour le pain de viande :
- 650g de bœuf haché
- ¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse de ketchup
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à table de persil séché
- 1 c. à table de moutarde jaune
- 2 œufs battus
- ½ oignon haché
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande, sans compresser la préparation.
- Tapisser un moule à pain d’une feuille de papier parchemin en laissant le papier dépasser sur les côtés les plus longs. Déposer le mélange dans le moule et égaliser la surface.
- Dans un autre bol, mélanger le ketchup avec la cassonade et la moutarde de Dijon. Étendre la préparation sur le pain de viande. Cuire au four de 50 à 60 minutes.
- À la sortie du four, couvrir le pain de viande d’une feuille de papier d’aluminium. Laisser reposer de 10 à 15 minutes. Démouler le pain en soulevant le papier parchemin et le déposer dans une assiette. Découper en tranches.
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