jeudi 4 mai 2017

Pain de viande classique





Pain de viande classique

Portions : 6
Coût approximatif : 1,30 $ / portion
Source : Pratico Pratique

Classique et délicieux. À refaire !

Ingrédients :


  • ½ tasse de ketchup
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon

Pour le pain de viande :

  • 650g de bœuf haché
  • ¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse de ketchup
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à table de persil séché
  • 1 c. à table de moutarde jaune
  • 2 œufs battus
  • ½ oignon haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande, sans compresser la préparation.
  3. Tapisser un moule à pain d’une feuille de papier parchemin en laissant le papier dépasser sur les côtés les plus longs. Déposer le mélange dans le moule et égaliser la surface.
  4. Dans un autre bol, mélanger le ketchup avec la cassonade et la moutarde de Dijon. Étendre la préparation sur le pain de viande. Cuire au four de 50 à 60 minutes.
  5. À la sortie du four, couvrir le pain de viande d’une feuille de papier d’aluminium. Laisser reposer de 10 à 15 minutes. Démouler le pain en soulevant le papier parchemin et le déposer dans une assiette. Découper en tranches.

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