Bœuf bourguignon
Portions : 4
Coût approximatif : 3,10 $ / portion
Source : Minçavi
Coût approximatif : 3,10 $ / portion
Source : Minçavi
Une de mes recettes préférée à la mijoteuse. On peut tout préparer la
veille et mettre le plat au frigo pour la nuit avant de le mettre sur la
mijoteuse le matin.
Ingrédients :
- 600 g de bœuf en cubes
- 1 c. à thé d’huile
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- ½ tasse de vin rouge
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 casseau de champignons coupés en quatre
- 1 enveloppe de sauce demi-glace en poudre
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’eau
Préparation :
- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire sauter les cubes de bœuf avec l’huile à feu vif. Mettre dans la mijoteuse.
- Dans le même poêlon, sauter les champignons et l’ail. Mettre dans la mijoteuse.
- Toujours dans le même poêlon, déposer le vin et le bouillon de bœuf. Ajouter la poudre de sauce demi-glace et brasser le temps que toute la poudre soit dissoute. Verser dans la mojoteuse.
- Ajouter la feuille de laurier et le poivre dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à basse intensité pendant 6 heures.
- Monter à haute intensité, délayer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter en remuant.
- Laisser mijoter 10 minutes sans couvrir.
par quoi remplacer levin rouge
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