dimanche 14 mai 2017

Côtelettes de porc au bacon et champignons, sauce moutarde et vin blanc





Côtelettes de porc au bacon et champignons, sauce moutarde et vin blanc

Portions : 4
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Magazine 5/15 avril 2017, p.74

Vraiment délicieux. À refaire !!

Ingrédients :

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 8 côtelettes de longe de porc (650 g)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 échalote française hachée
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de crème à cuisson 15%
  • 2 c. à table de moutarde à l’ancienne
  • 6 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 1 paquet de champignons émincés
  • 1 c. à thé de thym séché


Préparation :


  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Déposer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer.
  2. Dans la même poêle, déposer les échalotes puis verser le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu’à réduction complète du liquide.
  3. Ajouter la crème et la moutarde. Saler, poivrer et remuer. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance de sauce.
  4. Chauffer une autre poêle à feu moyen. Cuire de bacon de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  5. Retirer le surplus de gras de la poêle contenant le bacon en prenant soin d’en conserver environ 1 c. à table. Ajouter les champignons dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
  6. Déposer les côtelettes de porc dans les assiettes. Garnir de sauce, puis de champignons et de bacon. Parsemer de thym.

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