Côtelettes de porc au bacon et champignons, sauce moutarde et vin blanc
Portions : 4
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Magazine 5/15 avril 2017, p.74
Vraiment délicieux. À refaire !!
Ingrédients :
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 8 côtelettes de longe de porc (650 g)
- Sel et poivre au goût
- 1 échalote française hachée
- ½ tasse de vin blanc
- 1 tasse de crème à cuisson 15%
- 2 c. à table de moutarde à l’ancienne
- 6 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1 paquet de champignons émincés
- 1 c. à thé de thym séché
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Déposer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer.
- Dans la même poêle, déposer les échalotes puis verser le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu’à réduction complète du liquide.
- Ajouter la crème et la moutarde. Saler, poivrer et remuer. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance de sauce.
- Chauffer une autre poêle à feu moyen. Cuire de bacon de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Retirer le surplus de gras de la poêle contenant le bacon en prenant soin d’en conserver environ 1 c. à table. Ajouter les champignons dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
- Déposer les côtelettes de porc dans les assiettes. Garnir de sauce, puis de champignons et de bacon. Parsemer de thym.
Qi'est-ce que je fais si les cotelettes sont de 300 g.chacune?
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