vendredi 19 mai 2017

Brochettes de bœuf thaïlandaises à l'orange



Brochettes de bœuf thaïlandaises à l’orange

Portions : 4
Coût approximatif : 2,20 $ / portion
Source : Minçavi

Une autre recette que j’ai découvert dans le temps que je faisais Minçavi mais que j’ai quand même continué de cuisiner parce que c’est trop bon.

Ingrédients :


  • 600 g de bifteck de pointe de surlonge en minces languettes de 1 ½ pouce de largeur
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

Marinade :

  • 2/3 tasse de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 2 c. à thé de sauce aux huitres
  • 1 c. à thé de sambal oelek (facultatif)

Préparation :


  1. Enrober les lanières de bœuf de fécule de maïs. Enfiler les languettes de viande sur des pics à brochette. Réserver.
  2. Dans un plat rectangulaire, mélanger les ingrédients de la marinade. Insérer les brochettes et laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.
  3. Griller les brochettes sur le barbecue ou sou le gril du four 3 minutes de chaque côté.
  4. Entre-temps, verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Servir la marinade comme sauce d’accompagnement.

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