Brochettes de bœuf thaïlandaises à l’orange
Portions : 4
Coût approximatif : 2,20 $ / portion
Source : Minçavi
Une autre recette que j’ai découvert dans le temps que je
faisais Minçavi mais que j’ai quand même continué de cuisiner parce que c’est
trop bon.
Ingrédients :
- 600 g de bifteck de pointe de surlonge en minces languettes de 1 ½ pouce de largeur
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
Marinade :
- 2/3 tasse de jus d’orange
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé de gingembre râpé
- 2 c. à thé de sauce aux huitres
- 1 c. à thé de sambal oelek (facultatif)
Préparation :
- Enrober les lanières de bœuf de fécule de maïs. Enfiler les languettes de viande sur des pics à brochette. Réserver.
- Dans un plat rectangulaire, mélanger les ingrédients de la marinade. Insérer les brochettes et laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.
- Griller les brochettes sur le barbecue ou sou le gril du four 3 minutes de chaque côté.
- Entre-temps, verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Servir la marinade comme sauce d’accompagnement.
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