Biscuits moelleux au chocolat, avoine et noix
Portions : 31
Coût approximatif : 0,20 $ / biscuit
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.96
Coût approximatif : 0,20 $ / biscuit
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.96
Ces biscuits étaient vraiment délicieux. J’ai haché les
noix très finement, alors les enfants n’y ont vu que du feu et ça donnait quand
même un bon petit goût aux biscuits.
Ingrédients :
·
1 tasse de margarine
·
1 tasse de cassonade
·
½ tasse de sucre
·
½ c. à thé de vanille
·
2 œufs
·
3 tasses de gruau
·
½ tasse de farine de blé
·
¾ tasse de farine
·
1 tasse de noix de Grenoble hachées
·
1 tasse de pépites de chocolat
·
½ c. à thé de bicarbonate de soude
·
¼ c. à thé de sel
Préparation :
1.
Préchauffer le four à 325°F.
2.
À l’aide du batteur électrique, battre la
margarine avec la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture
crémeuse.
3.
Ajouter la vanille et les œufs un à un en
continuant de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
4.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
5.
Incorporer graduellement les ingrédients secs
aux ingrédients liquides à l’aide d’une cuillère en bois.
6.
Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de
papier parchemin, déposer environ 2 c. à table de pâte par biscuit en les
espaçant de 1 pouce. Aplatir légèrement le boules de pâte à l’aide d’une
fourchette.
7.
Cuire au four
de 10 à 12 minutes.
8.
Retirer du four et laisser tiédir sur une
grille.
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