Vinaigrette balsamique / érable pour salade verte
Portions : 125 ml
Coût approximatif : 1,45 $
Source : Ricardo
Coût approximatif : 1,45 $
Source : Ricardo
J'adore cuisiner des vinaigrettes
maisons. En plus d'être économique, c'est tellement meilleur. Les choix sont
illimités. Cette recette ressemble beaucoup à la recette de vinaigrette
balsamique que j'ai l'habitude de faire, ail en plus et ciboulette en moins. Je
savais que ce serait gagnant.
J'ai utilisé un mélange de salade printanier et j'ai ajouté des croûtons, des canneberges séchées, des pommes et des noix de grenoble à ma salade.
J'ai utilisé un mélange de salade printanier et j'ai ajouté des croûtons, des canneberges séchées, des pommes et des noix de grenoble à ma salade.
Ingrédients :
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive ou de canola
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet la moutarde, le vinaigre, le jus de citron et le sirop d’érable. Verser l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Ajouter l’ail. Saler et poivrer.
- Cette vinaigrette accompagne bien les laitues vertes, douces ou amères, et les mescluns.
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