Hummus à l'ail
Portions : 500 ml
Coût approximatif : 2,20 $
Source : Ricardo
Coût approximatif : 2,20 $
Source : Ricardo
Pourquoi payer 3.99 $ pour un petit pot de hummus à l'épicerie quand on peut en faire le double pour la moitié du prix ? Il n’y a pas de raison de ne pas le faire nous-même : on mets les ingrédients dans le robot et ça se fait tout seul.
À déguster avec des pitas, des crudités ou encore dans les sandwichs. C'est délicieux !
Ingrédients :
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ tasse d'eau
- 2 gousses d'ail, écrasées
- ½ tasse de tahini
- ¼ tasse de jus de citron concentré
- Sel
- poivre de Cayenne (au goût)
- persil (au goût)
- huile d’olive (au goût)
Préparation :
- Au mélangeur ou au robot, réduire les pois chiches, l'eau, l'ail, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse.
- Si désiré, saupoudrer poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive.
- Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire