vendredi 3 mars 2017

Muffins moelleux au chocolat




Muffins moelleux aux chocolat

Portions : 12
Coût approximatif : 0,40 $ / muffin
Source : http://qc.allrecipes.ca

Pour faire plaisir aux amateurs de chocolat à la maison. Ils ont tous bien aimé.

Ingrédients :
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de sucre
  • ¾ + ¼ tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 œuf
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse d’huile végétale

Préparation :
  1.  Préchauffer le four à 375° F.
  2. Dans un grand bol, combiner les farines, le sucre, ¾ tasse de pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, combiner l’œuf avec le yogourt, la vanille, le lait et l’huile. Incorporer au mélange précédent et brasser juste asser pour humecter le tout.
  4. Transférer la pâte dans un moule à muffin enduit de pam ou dans des caissettes en papier. Décorer avec ¼ tasse de pépites de chocolat.
  5. Cuire au four environ 18 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser reposer  10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille de refroidissement.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire