Soupe touski
Portions : 6
Coût approximatif : 0,55 $ / portion
Source : Karyne
Coût approximatif : 0,55 $ / portion
Source : Karyne
J’ai fait un petit bouillon de poulet avec les carcasses des cuisses de
poulet qu’on avait mangé pour le souper. Avec celui-ci, j’ai improvisé une
soupe.
Ingrédients :
- 3 litres de bouillon de poulet
- 4 tasses d’eau
- ½ tasse de pois jaunes
- ½ tasse d’orge perlé
- 2 carottes en dés
- 2 branches de céleri en dés
- ½ échalote française hachée
- 300g de poulet cuit
- 1 feuille de Laurier
- Sel et poivre
Préparation :
- Recouvrir les pois d’eau bouillante et faire bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer une heure. Égoutter.
- Combiner les pois, le bouillon de poulet, l’eau, l’orge, les carottes, les branches de céleri, l’échalote, le poulet et la feuille de Laurier. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter sans enlever le couvercle pendant 1 ½ - 2 heures ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire