jeudi 2 mars 2017

Soupe touski


Soupe touski


Portions : 6
Coût approximatif : 0,55 $ / portion
Source : Karyne

J’ai fait un petit bouillon de poulet avec les carcasses des cuisses de poulet qu’on avait mangé pour le souper. Avec celui-ci, j’ai improvisé une soupe.

Ingrédients :
  • 3 litres de bouillon de poulet
  • 4 tasses d’eau
  • ½ tasse de pois jaunes
  • ½ tasse d’orge perlé
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • ½ échalote française hachée
  • 300g de poulet cuit
  • 1 feuille de Laurier
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Recouvrir les pois d’eau bouillante et faire bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer une heure. Égoutter.
  2. Combiner les pois, le bouillon de poulet, l’eau, l’orge, les carottes, les branches de céleri, l’échalote, le poulet et la feuille de Laurier. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter sans enlever le couvercle pendant 1 ½ - 2 heures ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire