Sauce tomate au vin
Portions : 3 pots de 500
ml
Coût approximatif : 1,40 $ / pot
Source : Karyne
Coût approximatif : 1,40 $ / pot
Source : Karyne
Une petite recette de sauce tomate toute simple
mais qui accompagne à merveille certains plats. Bien meilleur que la sauce
achetée en conserve.
Ingrédients :
·
1 c. à
table d’huile d’olive
·
4 gousses
d’ail
·
1 échalote
française hachée
·
2 c. à
table de vin blanc
·
2 boites
de 796 ml de tomates en dés aux fines herbes
·
1 c. à thé
de basilic séché
·
1 c. à thé
d’origan séché
·
Sel et
poivre
Préparation :
- Cuire l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen quelques minutes.
- Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
- Retirer la casserole du feu quelques instants et ajouter les boites de tomates et les assaisonnements. Réduire le tout en purée à l’aide d’un pied mélangeur.
- Remettre la casserole sur le feu. Porter à ébullition puis diminuer à feu doux et laisser mijoter la sauce environ 30 minutes.
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