Cannellonis aux saucisses et au fromage
Portions : 6
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.57
Portions : 6
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.57
La recette était initialement prévue pour des
manicottis, mais il y avait juste des cannellonis à l’épiecerie. Tout le monde
a bien aimé, surtout mon ado qu’on a dû limiter à 6 canellonis…
Ingrédients :
- 1 boite de 200 g de cannellonis express
- La chair de 5 saucisses italiennes
- 250 ml de ricotta
- 1 litre de sauce tomate au vin
- 2 tasses de mozzarella râpé
- 1 œuf
- 150 g d’épinards hachés congelés, décongelés et épongés
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Dans un bol, mélanger la chair de saucisses avec la ricotta, l’œuf et les épinards hachés. Poivrer.
- Déposer la farce dans une poche à pâtisserie pour farcir les canellonis (si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez utiliser un sac ziploc à congélateur avec un coin coupé).
- Dans un grand plat de cuisson, verser la moitié de la sauce tomate. Déposer les cannellonis dans le plat puis couvrir de la sauce restante. Garnir de mozzarella.
- Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes.
- Retirer la feuille de papier d’aluminium. Faire gratiner au four à broil de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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