Pâté chinois gratiné à la patate douce
Portions : 6
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Soupers santé en 5/15, p. 74
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Soupers santé en 5/15, p. 74
Les adultes ont apprécié, les enfants un peu moins.
Ingrédients :
- 650 g de bœuf haché
- 3 grosses patates douces
- 1 conserve de 341 ml de maïs en grains
- 1 conserve de 398 ml de maïs en crème
- 1 tasse de cheddar râpé
- 1 oignon haché
- ½ tasse de lait
- 1 c. à table de beurre
- 2 carottes râpées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 c. à table d’huile
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Peler les patates douces, puis les tailler en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide salée. Porter à ébullition, puis cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Faire revenir le boeuf haché de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’oignon, les carottes et le poivron dans la poêle. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Transférer la préparation à la viande dans un grand plat de cuisson de 9 po. Couvrir de maïs en grains et de maïs en crème.
- Réduire les patates douces en purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer.
- Répartir la purée de patates douces sur le maïs puis parsemer de cheddar.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.
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