samedi 25 mars 2017

Pâté chinois gratiné à la patate douce



Pâté chinois gratiné à la patate douce

Portions : 6
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Soupers santé en 5/15, p. 74

Les adultes ont apprécié, les enfants un peu moins.

Ingrédients :
  • 650 g de bœuf haché
  • 3 grosses patates douces
  • 1 conserve de 341 ml de maïs en grains
  • 1 conserve de 398 ml de maïs en crème
  • 1 tasse de cheddar râpé
  • 1 oignon haché
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 carottes râpées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 c. à table d’huile
  • Sel et poivre au goût

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Peler les patates douces, puis les tailler en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide salée. Porter à ébullition, puis cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
  3. Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Faire revenir le boeuf haché de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter l’oignon, les carottes et le poivron dans la poêle. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Transférer la préparation à la viande dans un grand plat de cuisson de 9 po. Couvrir de maïs en grains et de maïs en crème.
  6. Réduire les patates douces en purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer.
  7. Répartir la purée de patates douces sur le maïs puis parsemer de cheddar.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.

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