dimanche 5 mars 2017

Frites croustillantes


Frites croustillantes

Portions : 5
Coût approximatif : 0,20 $ / portion
Source : Pratico pratiques

Je ne suis pas certaine que ça vaille la peine de salir un chaudron pour les faire bouillir, ce n’était pas si croustillant. Mais c’était quand même bon.

Ingrédients :
  • 6 patates
  • 2 c. à table d’huile
  • 1 c. à table de beurre fondu
  • Sel et poivre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 375° F.
  2. Peler et couper les patates en frites.
  3. Déposer les frites dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen. Quand l’eau bout, retirer du feu et égoutter.
  4. Assécher sur un linge propore.
  5. Mélanger l’huile avec le beurre, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter les frites et remuer.
  6. Déposer les frites sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, sans les superposer.
  7. Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en retournant à mi-cuisson.

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