Poulet, sauce crémeuse aux champignons
Portions : 5
Coût approximatif : 3,05 $ / portion
Source : Soupers santé en 5/15, p.46
Coût approximatif : 3,05 $ / portion
Source : Soupers santé en 5/15, p.46
Tellement bon, à refaire souvent souvent. J’avais l’impression de manger
dans un bon restaurant tellement j’aimais ce que je goûtais.
Ingrédients :
- 850 g de poitrines de poulet désossées sans la peau
- 1 c. à thé de beurre
- 1 contenant de 227g de champignons coupés en quatre
- 2 oignons verts
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ sachet de sauce demi-glace
- ¾ tasse de crème à cuisson 15 %
- 2 c. à table de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à thé de thym séché
- Sel et poivre
- 2 c. à table de persil (facultatif)
Préparation :
- Couper chacune des poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Cuire les escalopes de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans un assiette.
- Dans la même poêle, cuire les champignons, les oignons verts et l’ail de 2 à 3 minutes.
- Verser la sauce demi-glace et la crème. Incorporer la moutarde et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 3 à 4 minutes.
- Déposer les escalopes de poulet dans la sauce. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Si désiré, parsemer de persil au moment de servir.
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