Bouillon à fondue chinoise
Portions : 3
Coût approximatif : 2,60 / portion
Source : recettes.qc.ca
Coût approximatif : 2,60 / portion
Source : recettes.qc.ca
Depuis que j'ai découvert cette
recette de bouillon, je n'ai plus jamais acheté de bouillon à fondue du
commerce. Il est savoureux et revient moins cher qu'un bouillon en conserve,
malgré le fait qu'il contienne du vin. Pour ma part, parce que j'en avais, j'ai
ajouté des os à soupe avant de faire bouillir mon bouillon et j'ai laissé
mijoter une trentaine de minutes pour accentuer le goût de boeuf. Mais même sans
ça, c'est super bon.
Ingrédients :
- 4 tasses de bouillon de boeuf
- 2 oignon moyen hachés
- 6 gousses d'ail hachées
- 4 feuilles laurier
- 2 sachets de soupe à l'oignon du commerce
- 2 c. à soupe sauce Worcestershire
- 4 tasses eau
- 2 tasses de vin rouge
- Sel au goût
- Poivre au goût
- Sauce tabasco au goût
Préparation :
1.
Mettre
tous les ingrédients dans un chaudron.
2.
Faire
chauffer jusqu'à ébullition.
3.
Mettre le
bouillon chaud dans le plat à fondue.
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