Croissants
Ingrédients :
- 2 tasses d'eau tiède
- 2/3 tasse de poudre de lait écrémé (65 g)
- 2 c. à table de levure sèche active
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre (mou) 1/4 de tasse pour moi
- 1 oeuf
- 4 1/2 à 5 tasses de farine 5 à 5 1/4 tasse pour moi
Méthode :
- Mélanger la poudre de lait et l'eau tiède dans le bol du mélangeur.
- Ajouter la levure et laisser gonfler 5-10 minutes.
- Ajouter le sucre, le beurre, le sel, l'oeuf et 2 tasses de farine. Mélanger pendant environ 2 minutes.
- Ajouter graduellement de 2 1/2 à 3 tasses de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au fond du bol.
- Déposer la boule de pâte dans un bol vaporisé de PAM et recouvrir le bol d'une pellicule plastique. Mettre le bol au four, lumière allumée avec une tasse d'eau chaude pour environ une heure.
- Séparer la pâte en deux et la rouler en un grand cercle. Avec un couteau à pizza, séparer le cercle en 16 pointes égales. Pour des plus gros croissants, ne pas séparer la pâte en deux et en faire juste un très grand cercle.
- Rouler les pointes de l'extérieur vers l'intérieur pour faire des petits croissants.
- Remettre au four, lumière allumée, pour 1h / 1h30.
- Cuire à 350º pendant 15-20 minutes.
Rendement : 32 mini-croissants ou 16 croissants standards
Source : http://nomemade-recipes.blogspot.ca/2013/01/best-rolls-ever.html
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