jeudi 17 décembre 2015

Croustade aux pommes et à l'érable


Une petit dessert réconfortant. Simple et rapide. J'apprécie particulièrement cette version à cause du petit goût d'érable. Ma cocotte adore la croûte, alors je vais peut-être doubler la partie croûte de la recette la prochaine fois, juste pour lui faire plaisir.

Croustade aux pommes et à l'érable

Ingrédients :

  • 6 pommes vertes pelées, en tranches J'ai utilisé de la McIntosh
  • 2/3 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasse farine
  • 3/4 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • Sel
  • 1/2 tasse beurre

Préparation :

  1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
  2. Verser le sirop d'érable sur les pommes.
  3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
  4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.
  5. Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.

Rendement : 6 portions

Source : recettes.qc.ca

Aucun commentaire:

Publier un commentaire