Une petit dessert réconfortant. Simple et rapide. J'apprécie particulièrement cette version à cause du petit goût d'érable. Ma cocotte adore la croûte, alors je vais peut-être doubler la partie croûte de la recette la prochaine fois, juste pour lui faire plaisir.
Croustade aux pommes et à l'érable
Ingrédients :
- 6 pommes vertes pelées, en tranches J'ai utilisé de la McIntosh
- 2/3 tasse sirop d'érable
- 3/4 tasse farine
- 3/4 tasse gruau
- 1/2 tasse cassonade
- Sel
- 1/2 tasse beurre
Préparation :
- Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
- Verser le sirop d'érable sur les pommes.
- Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
- Saupoudrer les pommes de ce mélange.
- Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.
Rendement : 6 portions
Source : recettes.qc.ca
Aucun commentaire:
Publier un commentaire